Tod und Bestattung

Auch an dieser oft leidvollen Lebensstation begleiten wir Sie gerne. Wenn Sie einen Besuch am Kranken- oder Sterbebett wünschen, wenden Sie sich bitte an unser Pfarrbüro. Ihr Wunsch wird an unsere PfarrerInnen weitergeleitet.
Für Besuche und Betreuung in den Krankenhäusern ist der Krankenhausseelsorger der Salzburger Gemeinden, Pfarrer Mag. Joachim Schulte, direkt Ihr Ansprechpartner.
In Notfällen wenden Sie sich bitte auch direkt an unsere PfarrerInnen, diese sind oft am Handy erreichbar. Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht, damit die PfarrerInnen zurückrufen können, falls Sie uns nicht erreichen. Ihre Handys können nicht immer eingeschaltet sein.
Falls Sie für eine Bestattung einen bestimmten Pfarrer oder eine bestimmte Pfarrerin wünschen, ist es sinnvoll, mit diesen mögliche Termine abzuklären, bevor Sie den Termin mit dem Bestattungsunternehmen festlegen. Vor allem durch ihre Unterrichtsverpflichtung sind unsere PfarrerInnen nicht immer verfügbar. Ansonsten wird die Pfarrgemeinde vom Bestattungsunternehmen verständigt, eine Pfarrerin oder ein Pfarrer setzt sich dann mit den Angehörigen in Verbindung.
Auch für ein Gespräch in der Zeit der Trauer stehen Ihnen unsere PfarrerInnen gerne zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an unser Pfarrbüro.
Wir dürfen Sie auch auf den fallweise angebotenen Trauerkreis in unserer Gemeinde hinweisen, hier ist ebenfalls Pfr. Schulte Ihr Ansprechpartner.

Antworten auf häufig gestellte Fragen finden Sie hier.