Wer wir sind

Die Evangelische Pfarrgemeinde A.u.H.B. Salzburg Christuskirche ist eine Pfarrgemeinde (Kirchengemeinde) der Evangelischen Kirche A.B. in Österreich (www.evang.at).

Sie hat lutherische (A.B.) und reformierte (H.B.) Gemeindeglieder. Die große Mehrheit ist lutherisch. Unsere Pfarrgemeinde besteht derzeit aus etwa 4450 Gemeindegliedern und ist damit die größte evangelische Gemeinde in Westösterreich.

Das Gemeindegebiet umfasst die Stadt Salzburg östlich der Salzach sowie die Altstadt und die Stadtteile Lehen und Teile von Mülln. Außerdem gehören die Gebiete des Bundeslandes Salzburg östlich der Stadt und südlich der Autobahn bis Fuschl am See ebenfalls zum Gemeindegebiet.

Unsere Kirche und das Evangelische Zentrum Salzburg Christuskirche liegen im Zentrum Salzburgs, direkt am rechten Salzachufer.