Über uns      Gemeinde-Leben      Aktuelles      Lebens-Stationen      Kirchenbeitrag      Wir & Sie      Datenschutz

Gottesdienste finden wieder statt!

Wir freuen uns sehr, bekanntgeben zu können:
Ab 15. Mai 2020 können wieder Gottesdienste in der Christuskirche stattfinden. Auch im Diakoniezentrum werden wieder Gottesdienste gefeiert. Sie sind herzlich eingeladen!
Die Termine für die Gottesdienste und weitere Informationen zu den einzelnen Gottesdiensten entnehmen Sie bitte dem Gottesdienstkalender!

Bitte beachten Sie:
Zum Schutz der Gesundheit aller Mitfeiernden gibt es für die Gottesdienste klare Hygieneregeln. Wir sind auf Ihre Mitarbeit beim gegenseitigen Schutz vor Ansteckung angewiesen. Bitte beachten Sie die folgenden Hygiene-Regeln und folgen Sie den Hinweisen und Anweisungen des Ordnerdienstes.

1. Die Teilnehmer*innenzahl ist beschränkt. Daher ist eine Anmeldung für die Teilnahme an den Gottesdiensten notwendig. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro per E-Mail oder telefonisch 0662/874445 an. Sollte es sehr viele Anmeldungen geben, feiern wir in der Christuskirche am Sonntag zwei Gottesdienste nacheinander.
  2. Die Gottesdienste werden höchstens 35 Minuten dauern.
  3. Sie bekommen am Eingang der Kirche einen nummerierten und gekennzeichneten Sitzplatz zugewiesen. Bitte setzen Sie sich auf den Ihnen zugewiesenen Platz.
  4. Zwischen Personen, die nicht im gleichen Haushalt leben, muss immer ein Abstand von mindestens 1, besser 2 Metern eingehalten werden. Für Personen, die im gleichen Haushalt leben, gibt es entsprechende Gruppen-Sitzplätze. Bitte beachten Sie die Abstände, besonders auch beim Betreten und Verlassen der Kirche!
  5. Ein Mund-Nasenschutz muss von allen Mitfeiernden angelegt werden. Bitte legen Sie Ihren mitgebrachten Mund-Nasenschutz schon vor Betreten der Kirche an, in Notfällen stellen wir Ihnen am Eingang einen Mund-Nasen-Schutz zur Verfügung.
  6. Bitte desinfizieren Sie beim Betreten der Kirche Ihre Hände an den dafür vorgesehenen Desinfektionsstationen.

Ein Merkblatt zu den Gottesdiensten und die Termine der stattfindenden Gottesdienste können Sie auch hier herunterladen.

Wir tun darüber hinaus alles, was uns möglich ist, um Ihre Gesundheit zu schützen! Vor und nach den Gottesdiensten werden alle öfter berührten Flächen und Gegenstände desinfiziert!