Eine-Welt-Arbeit

Der Missionskreis der evangelischen Pfarrgemeinden von Salzburg versteht sich als Vertretung des Evangelischen Arbeitskreises für Weltmission (EAWM), der in Wien seinen Sitz hat.

EAWM könnte auch bedeuten: Eine Andere Welt Mitgestalten: es geht um Veränderung ungerechter Strukturen und menschenunwürdiger Lebensbedingungen in vielen Teilen der Erde und um den christlichen Auftrag, dem Elend anderer abzuhelfen, kurz um weltweite Verkündigung und Diakonie.

Darum bemühen sich ehrenamtliche SalzburgerInnen mit Projekten medizinischer und sozialer Betreuung, schulischer und beruflicher, auch theologischer Ausbildung, und mit Aussendung meist junger Leute in solche Aufgabenbereiche in arme Länder des Südens, vor allem nach Afrika.

Wir berichten in regelmäßigen monatlichen Veranstaltungen über diese Arbeit durch zurückgekehrte EAWM-MitarbeiterInnen oder Gäste aus Übersee, über Störfaktoren einer nachhaltigen Entwicklung wie das ungerechte Weltwirtschaftssystem, Armut, Krankheit, Menschenrechtsverletzungen und Migration und über Möglichkeiten für Kirchen, Gemeinden und einzelne, den Problemen gegenzusteuern, individuell, gemeinsam und öffentlich.

Wir freuen uns über alle, die sich informieren, beteiligen oder EAWM-Mitglieder werden wollen (Beitrag inklusive 4 Zeitschriften „Eine Welt" Euro 21,- im Jahr).

Kontakt:

Ilse Hanak, Tel.0662 64 60 20 oder ilse.hanak@aon.at